Следует оказывать большее давление на Россию – глава МИД Литвы

14 просмотров

Нужно больше давления на Россию с целью заставить ее выполнять минские договоренности.

Об этом заявил глава МИД Литвы Линас Линкявичюс в интервью изданию Euractiv.

Он отметил, что Литва уже оказывает необходимое давление на украинское правительство, "но они и так знают, что следует делать".

"В этом отношении нужно больше давления на Россию. Общий климат зависит от доступа и контроля Украины над границей с Россией, а также от увода оружия с украинской территории", - сказал Линкявичюс.

"На мой взгляд, говорить о минские договоренности – одна вещь, но говорить конкретно и видеть, кто за всем стоит и кто ответственный означает необходимость большего давления на Россию", - заявил он.

Ранее премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс заявлял, что если Россия до конца года не выполнит минские соглашения, санкции против нее должны быть автоматически продлены.

Перед этим резидент Европейского совета Дональд Туск заявил, что Россия не выполнила полностью условия минских соглашений, и это должно быть учтено Европейским Союзом при следующем пересмотре санкций в отношении РФ.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.