СМИ: Москве не удалось договориться с Китаем о поставках газа

917 просмотров
1 комментарий

Москве не удалось договориться с Китаем о поставках газа, пишут российские СМИ. В частности, отмечается, что в итоговом списке документов, подписанных в ходе визита в Китай президента РФ Владимира Путина, контракт на поставки "Газпрома" не значится.

Притом, что в предварительном проекте итоговых документов был пункт по "Газпрому" и Восточному маршруту, однако подписать соглашение не получилось, сообщил источник "Ведомостей" в делегации. В то же время, по словам пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, на переговорах по газу достигнут существенный прогресс и они будут продолжены.

Отметим, что переговоры о поставках российского газа в Китай идут с 2004 г. В марте 2013 года стороны согласовали восточный маршрут с объемом до 38 млрд кубов в год. Он предполагает строительство газопровода "Сила Сибири" в створе ВСТО от Чаяндинского месторождения в Якутии до Владивостока с отводом на Китай в районе Благовещенска. Кроме того, поставки хотят осуществлять и с Южно-Киринского месторождения на шельфе Сахалина. В то же время спорным вопросом на переговорах остается цена на газ и формула ее индексации.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.