СМИ: Сын Януковича и Курченко просят Европу разморозить активы

1572 просмотра
4 комментария

Cын экс-президента Александр Янукович и бизнесмен Сергей Курченко пытаются разморозить свои активы в Европе.

Как сообщает Euobserver со ссылкой на источники в дипломатических кругах, они подали протест на санкции, примененные к ним Советом Европы.

На данный момент рабочая группа Совета ЕС рассматривает эту жалобу, но источник предполагает, что дело будет решаться в суде в Люксембурге.

По словам собеседника, согласно правилам ЕС относительно санкций, государства-​​члены могут позволить воспользоваться замороженными счетами для оплаты "резонных" юридических услуг.

Кто будет представлять интересы Курченко и Януковича, пока не ясно.

Как известно, в Германии и Австрии взялись за финансовые схемы Курченко. В Украине этот друг семьи Януковичей объявлен в розыск по подозрению в расхищении госимущества.

Ранее сообщалось, что экс-премьер Николай Азаров и его сын Алексей пытаются с помощью адвокатов обжаловать санкции ЕС, в частности разморозить заблокированные счета.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.