СМИ узнали о схеме перевода денег из России в ДНР

268 просмотров

Жители самопровозглашенной "Донецкой народной республики" получили возможность получать и принимать денежные переводы через системы денежных переводов "Анелик" и российские банки.

Об этом пишет РБК.

Жители ДНР получают денежные переводы по специальной схеме, в которой задействованы российские компании. Перевод проходит через систему "Анелик", которая принадлежит российскому банку "Анелик.РУ". В инструкции по отправке средств из России говорится, что в качестве места получения платежа должен указываться не Донецк, а офис компании ООО "Банкоматика" в Ростове-на-Дону.

Двое жителей ДНР рассказали изданию, что деньги можно получить в одном из отделений "Центрального республиканского банка (ЦРБ) ДНР". По словам источника в правительстве самопровозглашенной республики, "Банкоматика", получив поручение на перевод, сообщает о нем в ЦРБ и просит выдать определенную сумму денег конкретному человеку.

"Наличные деньги для переводов не возят каждый день через границу. Каждая из сторон выдает деньги из своей кассы, а по итогам месяца будут производиться взаимозачеты", - уточнил собеседник издания.

Представители компаний "Банкоматика" и "Анелик" отказались подтверждать описанную схему.

В самопровозглашенных республиках нет финансовых институтов: в ноябре 2014 года Киев отключил ДНР и ЛНР от украинской финансовой системы. В результате на их территории были отключены банкоматы и платежные терминалы в магазинах. Для того, чтобы получить наличные деньги, жители самопровозглашенных республик выезжали на территорию России или Украины.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.