СМИ: В США готовят санкции против РФ за кибератаки на выборах

22 просмотра

Администрация Обамы близка к тому, чтобы объявить об ограничительных мерах экономического и дипломатического характера против России за ее вмешательство в президентские выборы 2016 года.

Об этом пишет The Washington Post со ссылкой на высокопоставленных чиновников.

Введение санкций станет завершением нескольких недель дебатов в Белом доме о том, чтобы применить прошлогодний указ, который дает президенту полномочия для реагирования на кибератаки из-за рубежа в том случае, когда эти атаки были совершены на объекты "критической инфраструктуры".

"Для того чтобы можно было применить этот указ, электронную избирательную систему нужно будет отнести в число объектов "критической инфраструктуры", – отмечает издание.

The Washington Post напоминает, что в этом месяце президент Обама пообещал дать ответ на вмешательство Москвы в выборы в США.

Также в статье издания отмечается, что по словам чиновников, в администрации Обамы хотят сделать все, чтобы усложнить новоизбранному президенту Дональду Трампу отмену потенциальных санкций.

Стоит добавить, что указ позволяет правительству заморозить активы в Соединенных Штатах тех иностранцев, которые осуществляют кибератаки, которые угрожают национальной безопасности или финансовой стабильности. Санкции также могут блокировать торговые соглашения с определенными лицами и предусматривают запрет на их въезд в США.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.