СМИ: Янукович летит в Польшу говорить о Тимошенко

460 просмотров

Встреча начнется в Кракове в 17:00 по киевскому времени, сообщает Радио Свобода.

Польские СМИ делают предположение, что разговор двух президентов будет касаться дальнейшей судьбы Юлии Тимошенко, и связывают неожиданную краковскую встречу с ходом миссии Европейского парламента в Украине, в ходе которой бывшая премьер-министр согласилась на их предложение о лечении в Германии.

Если Янукович, который публично заявляет, что Украина стремится к интеграции из ЕС, даст позитивный ответ по просьбе Квасневского и Кокса, то, вероятно, Тимошенко очутится на свободе уже в ближайшие дни, - пишет Польское пресс-агентство (PAP).

Разговор Коморовского с Януковичем будет происходить накануне IX встречи президентов государств группы Arraiolos, которая во вторник начинается в Кракове. Это неофициальные встречи президентов Австрии, Финляндии, Германии, Литвы, Польши, Португалии, Венгрии и Италии. Они основаны в октябре 2003 года, когда по инициативе тогдашнего президента Португалии Жоржи Сампаю председатели восьми держав впервые встретились в португальском городке Аррайолуш.

Сразу же после встречи с Виктором Януковичем Бронислав Коморовский будет разговаривать с президентом Германии Иоахимом Гауком и президентом Италии Джорджо Наполитано.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется журналист на сайт. Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Вам потрібен закордонний паспорт, айді-картка чи, може, посвідка для проживання іноземця? Мерщій до «Паспортного сервісу» на Сумській, 10. Черг немає! ТРЦ «АВЕ ПЛАЗА» , тел. 783-74-88                                                  Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.