СММ ОБСЕ подтверждает отвод части сил и средств у Петровского

8 просмотров

Патрули СММ ОБСЕ по обе стороны линии соприкосновения сторон фиксируют отвод некоторых подразделений и техники в районе Богдановки и Петровского (Мариупольское направление), но не могут работать по всему участку из-за ограничений их передвижений и отсутствия гарантий безопасности.

"От патрулей в районе Петровское-Богдановка - по обе стороны от линии соприкосновения – СММ ОБСЕ наблюдается вывод некоторого персонала и оборудования из зоны разъединения сил. СММ, однако, не имеют доступа ко всем участкам района разведения из-за ограничений свободы передвижения и отсутствия гарантий безопасности", - говорится в сообщении, обнародованном в пятницу вечером на странице Миссии в Фейсбук.

В информации отмечается, что контроль выполнения обязательств сторон по обеспечению доступа и безопасности для наблюдателей СММ осуществляет Совместный центр по контролю и координации (СЦКК).

Как сообщалось, ранее в пятницу глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский сообщал о начале отвода войск на участке линии противостояния между селами Богдановка и Петровское (Донецкая обл.): "По поводу разведения войск на участке фронта Богдановка-Петровское. Только что (по состоянию на 11.00 - ИФ) здесь начался процесс отвода войск".

Позднее спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко сообщил, что силы АТО отошли на 1 км в районе Богдановки и Петровского: "Сегодня утром в 11 часов успешно состоялось разведение сил и средств украинских войск и отрядов противника в районе Богдановки и Петровского на Мариупольском направлении". Он указал, что силы АТО на 1 км отошли на запад и заняли новые, заранее подготовленные позиции. Процесс отвода верифицировали наблюдатели СММ ОБСЕ.

После полудня пятницы представитель Украины в подгруппе по безопасности Трехсторонней контактной группы Евгений Марчук заявил, что синхронное разведение сил возле н.п. Петровское (Донецкая обл.) завершено, и это подтвердила Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ.

"Синхронное разведение военных возле Петровского завершено. СММ ОБСЕ проверила и подтвердила. Для круглосуточного контроля остается группа украинских офицеров из СЦКК, а также наблюдатели СММ ОБСЕ", - написал он на странице в Фейсбуке.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.