Снизить тарифы, помочь ветеранам АТО. Сессия облсовета

Автор: Марина Николаева
349 просмотров

Около двух десятков пикетчиков и палатка по сбору подписей. Националисты сегодня вышли к облсовету агитировать харьковчан, оставлять подписи под обращением к правительству и депутатам Верховной рады - отменить повышение тарифов.

Олег Дебелий, ВО "Свобода"

Ми знаємо, що ці підписи значного рішення юридичного не мають. Тому що це потрібно декілька десятків рішень, ми це починаємо. Але коли у нас буде декілька десятків підписів, з телефонами,  з підписами, з ім"ям та по-батькові тоді ми будемо передавати ці підписи до Верховної Ради.

Этот же вопрос обсуждался и в сессионном зале. Депутаты приняли обращение к Кабмину, правда, не столь радикальное. Харьковский облсовет также обратился и к правительству с просьбой отменить решения о повышении цен хотя бы то того момента, пока экономические расчеты не будут представлены громаде. Депутаты считают, что из-за повышения стоимости энергоносителей 70% населения области оказалось за чертой бедности. И хотя система предоставления субсидий работает, без реальных шагов по изменению экономического положения социального напряжения не избежать.

Сергей Чернов, председаель облсовета

Наша задача, чтобы все эти вопросы были сбалансированы и те семьи и люди не защищенные могли бы получить соответствующую помощь через субвенции. Конечно, чудо не происходит, и самое главное надо заниматься развитием экономики, созданием рабочих мест и планомерно повышать уровень заработной платы.

Юлия Светличная, и.о. председателя ХОГА

Правительством и государством предусматривается компенсация, чтобы у людей была возможность платить по коммунальным тарифам. В связи с этим был определен порядок получения субсидий. Харьковская область над этим работает, и в соответствии с нормами всем будет предоставлена такая субсидия.
 

Рассмотрели депутаты и другие социальные вопросы. В частности распределили медицинскую субсидию. Почти 90 миллионов гривен пошло на зарплаты врачам, помощь переселенцам, покупку препаратов для гемодиализа. Кроме того, была утверждена программа для ветеранов АТО по покупке льготного жилья. 185 семей за два года могут воспользоваться шансом приобрести квартиру, или построить дом за 60% его стоимости. Остальные 40 заплатить бюджет.

Юрий Корсунов, ООО "Союз ветеранов АТО"

 Так землю хлопці отримали, але як на ней побудувати власне житло? Для реалізації цих программ знов такі громадська организація ветеранів АТО спільно з областним департаментом містобудування й архітектури, разом зі держфондом сприянні молодіжному будівництву розробила программу, яка допоможе на пільгових умовах отримати власне житло або побудувати його на отриманих на земельних ділянках.

Кросунов отметил, что программой смогут прежде всего воспользоваться те, кто был ранен в зоне боевых действий и семьи погибших. А на адресную материальную помощь воинам АТО было выделено еще 1,5 миллиона.

Видео: 

8.09.16 - Снизить тарифы, помочь ветеранам АТО. Сессия облсовета

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.