Сноуден признал, что за хакерскими атаками на США может стоять РФ

89 просмотров

Бывший сотрудник ЦРУ и Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден, проживающий сейчас в России, считает, что Москва слишком далеко зашла в ущемлении гражданских свобод, и допускает причастность России к недавним хакерским атакам на США.

В интервью Financial Times он назвал чрезмерным, разрушительным и слишком затратным то, как российские власти наступают на права общества и отдельных граждан.

Сноуден также согласился с мнением о том, за атакой на почтовые серверы Демократической партии США, скорее всего, стоит Россия. Ранее президент России Владимир Путин заявлял, что он ничего не знает об этой атаке.

Интервью с Эдвардом Сноуденом состоялось в московском отеле. С ним встретился британский журналист Алан Расбриджер, который до 2015 года был главным редактором Guardian и принимал участие в публикации многих разоблачений Сноудена.

В ходе беседы с FT Сноуден сказал, что "продолжает служить США", несмотря на то, что живет в России - которую намерен "рано или поздно покинуть". По его словам, он не вступал в прямой контакт с российскими властями, а все договоренности были заключены через адвоката.

Сноуден получил временное убежище в России летом 2013 года, а через год получил трехлетний вид на жительство в стране.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Антиквариат. Золото.                          Бюро переводов StarАльянс                          Sexshop. Суперподарки.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (050) 403-61-53