Сноудену отказали в убежище 10 стран

657 просмотров

Десять стран отказали бывшему сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену в получении политического убежища.

В частности, речь идет о Германии, Испании, Австрии, Ирландии, Финляндии, Норвегии, Польше и Швейцарии. Отказывая в убежище все эти страны сослались на то, что Сноуден не находится на их территории.

В министерстве иностранных дел Индии заявили, что провели проверку и пришли к выводу, что не видят оснований для предоставления убежища. Еще одной страной, отказавшей Сноудену, стала Бразилия.

В остальных странах либо прошение находится в стадии рассмотрения, либо еще официально не подтвержден сам факт обращения за политическим убежищем.

Ранее сайт WikiLeaks опубликовал список стран, к которым экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден обращался с просьбой о предоставлении политического убежища. Там насчитывается 21 страна, вместе с Россией. Также Сноуден обвинил президента США Барака Обаму в давлении на эти страны.

Вместе с тем, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что выдача Сноудена в США невозможна в связи с тем, что в США применяется смертная казнь.

«Россия никогда никого не выдавала, не выдает и не будет выдавать. Случаи, которые имели место, были связаны с обменом, а не с выдачей», - добавил он.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                          Продам квартиры в центре. "Лазурный". 0673607788. 0503607788.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.