События в Мукачево больше не угрожают безвизовому режиму - Климкин

304 просмотра

Министр иностранных дел Павел Климкин считает, что угрозы безвизовому диалогу, которая была из-за события в Мукачево, удалось избежать.

Об этом Климкин рассказал в субботу, во время встречи со своими твиттер-фолловерами в помещении МИД.

"К счастью, Мукачево действительно почти не помешало, но тут нам действительно повезло. Во-первых из-за того, что были действительно решительные действия (со стороны центральной власти). В частности, то, что мы быстро заменили всех руководителей кто там был – включительно с губернатором", - пояснил он.

По словам министра, в европейских странах были попытки медийно "раскрутить" эту тему со стороны пророссийских сил.

"Но нигде, кроме Венгрии и немного в Словакии, события в Мукачево не стали большой темой, хотя Москва пыталась раскрутить это в СМИ, и не получилось.

Большинство (европейских) партнеров расценивают это как один изолированный случай.

Но есть но. Если это будет повторяться, то будет невероятно сложно объяснить и убедить, что это один, изолированный случай, что это просто борьба за потоки контрабанды, а не что-то другое", - поделился Климкин.

В то же время, он подчеркнул необходимость перекрыть контрабандные потоки: "Регион сейчас живет с контрабанды и это надо прервать".

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.