Сохранится ли мораторий на продажу земли

Автор АТН

Следует ли продолжать мораторий на продажу земли? Какими должны быть цены на газ? Эти вопросы имеют сегодня принципиальное значенння в политическом дискурсе в Украине.
Юлия Тимошенко призывает парламент продлить мораторий на продажу сельскохозяйственной земли, – об этом она сообщила во время Согласительного совета руководителей фракций и групп Верховной Рады.
Юлия Тимошенко, лидер партии “Батьківщина”:
Питання номер один – це введення мораторію на продаж сільськогосподарської землі  Я просто прошу всіх лідерів фракцій. У нас є законопроект №5476 про продовження мораторію на продаж сільськогосподарської землі, зареєстрований у Верховній Раді ще в 2016 році, і він пройшов профільний комітет. Я просто вимагаю: враховуючи, що зараз всі аграрії по всій країні збираються прийти до стін парламенту і вимагати пролонгації мораторію. І фракція «Батьківщина» підтримує їхні вимоги.

Также Тимошенко обратила внимание на то, что необходимо остановить повышение тарифов на газ и принять постановление шести фракций, которое запретит его дальнейшее подорожание. Политик предложила объединить все законопроекты от других фракций, которые касаются вопросов моратория на продажу сельскохозяйственной земли и остановки подорожания газа и выйти на консолидированное решение парламента.
 

Сохранится ли мораторий на продажу земли 7Сохранится ли мораторий на продажу земли 9

Підписуйтесь на Telegram-канал “Новини АТН”

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше