Соратники Тимошенко "отметили" 2-летие ее заключения

Автор: Светлана Сирык
1511 просмотров
7 комментариев

Под стенами больницы "Укрзалізниці" - несколько сотен человек. Сторонники Юлии Тимошенко пришли требовать освобождения своего лидера, сегодня уже два года как экс-премьер попала за решетку.

Наталья Шишацкая, участница акции:

Ми вирішили підтримати Юлію Володимирівну, щоб поскоріше вона вийшла вже на волю, через це ми тут.

Юрий Слюсарев, участник акции:

Солидарность с Тимошенко, надеюсь, это поможет приблизить день ее освобождения. Я думаю, что уже скоро, как всегда, неожиданно, я думаю, что ее тихонько вывезут, чтобы никто не смог этого увидеть.

Сторонники из Кировоградщины решили выпустить Юлю на свободу прямо во время акции. Белую голубку сюда привезли в клетке.

Иван Марковский, участник акции:

Пташечка ця наша, її звуть Юля, голубка Юля. І бачите, як вона мечеться, б'ється в ту стенку, і шукає волю. Отак і бідна Юля сьогодні наша. 

Поддержать Тимошенко приехали и родственники. Тетя Антонина Уляхина и дочь Евгения в палату экс-премьера не попали. Зато Евгения Тимошенко выступила перед участниками акции.

Евгения Тимошенко, дочь Юлии Тимошенко:

Мамочка вас слышит, мы, к сожалению, пока еще к ней попали, но первый раз сегодня за два года пустили ее соратников. И мы сейчас как семья здесь, тоже помним этот день первый, когда ее арестовывали, какой это был шок был для всех нас и какие ужасные снимки прошли по всему миру.

Именно дочери соратники Тимошенко из Кировограда и доверили выпустить на волю белую голубку. Птица сразу улетает в в небо.

Между тем в палату Тимошенко пропускают только политических союзников. Арсений Яценюк, Сергей Пашинский и Арсен Аваков с экс-премьером общаются более четырех часов. Руководитель фракции "Батьківщина" подробностей встречи прессе не раскрывает, говорит только - обсуждали планы на президентские выборы 2015г.

Арсений Яценюк, руководитель фракции "Батьківщина":

Вона, як завжди, сильна духом, світла розумом, контролює всю ситуацію, знає все, що відбувається, особисто керує процесами об’єднання партій. Сьогодні ми з Юлією Володимирівною обговорили питання стратегії перемоги на президентських виборах, адже з’їзд партії висунув Юлію Володимирівну в Президенти.

Выпустить Тимошенко власть должна уже немедленно, считают политические соратники. И настаивают - у Президента Януковича есть достаточное количество рычагов для того, чтобы в кратчайшие сроки обеспечить хотя бы ее лечения за рубежом.

 

 

Видео: 

05.08.13 - Соратники Тимошенко "отметили" 2-летие ее заключения

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.