Сотня поводов для спора - сессия горсовета

Автор: Марина Николаева
817 просмотров

Началась сессия спорами о регламенте. Если раньше только отдельных депутатов возмущал тот факт, что их нередко заставляют голосовать вслепую - проекты решение появляются в последний момент и не полностью, - то сейчас против уже целые фракции.

 

Тарас Ситенко, фракция "Самопомич"

 

Депутатам не було забезпечено доступ до всіх матеріалів сесії, які мають бути розглянуті на поточному засіданні, як й повного порядку денного.

 

В секретариате парируют - политическая молодежь просто не разобралась в регламенте. Дальше уже и другие партии условно демократического лагеря - "Наш край" и БПП раскритиковали бюджет, вернее способ его принятия - сначала общие цифры, после отдельные программы. по мнению депутатов, именно в сметах программ могут скрываться нерациональные расходы -но большинства "Відродження" на принятие бюджета хватило. В 2016 году он станет больше - почти 8,5 млрд и львиная доля уйдет на обязательные соцвыплаты - зарплату бюджетникам, так как минималка должна к концу года вырасти до полутора тысяч гривен, оплату энергоносителей, которые тоже подорожают в 1,1 раза и другие соцобязательства. При этом чиновники ставят в себе заслугу увеличение расходов на питание детей, но продолжают закупать молоко по цене значительно выше среднерыночной - 18 гривен за литр. Направляют 708 миллионов на ЖКХ, но из них только 184 миллионов на ремонт домов. И уже говорят о росте цен на стройматериалы. Снова рекордная сумма выделяется на озеленение - более ста миллионов, точные сметы не дают. Почти  200 миллионов на новую уборочную и дорожную технику, которая, по оценкам СМИ, куда -то исчезает таинственным образом. Из особых проектов более 200 миллионов на строительство метро и более 12 миллионов на декоммунизацию. При этом у депутатов вызвали вопросы не только распределение средств, но и методы наполнения бюджета. Так, под давлением чиновников большинство все-таки приняло регуляторный акт, который прописывает механизм сноса объектов, построенных незаконно, не имеющих землеотвода или не оплачивающих аренду и налог на землю. Оппозиционеры называют его "драконовским," потому что он нарушает закон и  имеет корупционную составляющую - закладывает механизм в котором чиновник на свое усторение будет решать давать ли землеотвод или сносить объект

 

Игорь Черняк, фракция "Самопомич"

 

В певних випадках вони можуть бути підставою, в певних ні. Це повод для прояву корупційних дій під час застосування цього порядку.

 

 

Марина Стаматина, зам.мэра

 

Жоден інвестор, який будує самовільно будівництво, він табличку не вішає. Й коли приходять перевіряючи, вони розбігаються як мухи. До кого звертатись потім, до кого? Саме цей порядок спрямован на те, щоб захистить інтереси громади.

 

Еще больше критики вызвала раздача земли - бесплатно и по дешевой цене коммерческим организациям и приближенным к Кернесу людям были снова розданы десятки гектаров. Очередное вмешательство оппозиционеров вывело из себя Кернеса, который старался казаться спокойным.

 

Геннадий Кернес, мэр Харькова

 

Я считаю придуманные и притянутые за уши какие-то факты, и постоянно необдуманные, я считаю необдуманные оговорки. Поэтому мы будем сейчас голосовать - вы сильно затянули этот вопрос. Ну нет у вас оснований говорит правильно это или не правильно. Неправильно - исправим, правильно пусть реализуют своё право и тысячи харьковчан улучшат свое жилье. Все остальное эти догадки, свои козявки оставьте себе.

 

Впрочем, именно постоянные вопросы демократов позволили часть вопросов, которое большинство планировало принять без обсуждения, все же озвучить для громады. Хотя на результатах голосования это не отразилось - большинство в этом созыве все также управляемо Кернесом.

Видео: 

23.12.15 - Сотня поводов для спора - сессия горсовета

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                          Ресторан "Навруз" приглашает на работу администраторов, повара, официантов, бармена, бариста, уборщиц и посудомойщиц. Т. 063-559-23-49                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. от 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.