Советники Трампа лоббировали в США интересы Партии регионов, - AP

23 просмотра

Руководство предвыборной кампании кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа организовывало тайную операцию по лоббированию в Вашингтоне от имени Партии регионов. Об этом сообщает AP со ссылкой на электронные письма, которые находятся в распоряжении агентства.

Таким образом, они пытались повлиять на американское общественное мнение в пользу пророссийского правительства Украины.

Глава штаба Трампа Пол Манафорт и его заместитель Рик Гейтс никогда не сообщали о своей работе в качестве "иностранных агентов", как того требует федеральный закон.

Лоббирование включало в себя попытки получить положительное освещение в СМИ украинских чиновников времен экс-президента Украины Виктора Януковича, в частности в The New York Times, The Wall Street Journal и The Associated Press.

Еще одной целью лоббирования был подрыв симпатии американского общества к "сопернику" Януковича - Юлии Тимошенко, которая на тот момент находилась в тюрьме. В то время как европейские и американские лидеры давили на украинские власти, чтобы освободить Тимошенко.

Как говорится в сообщении, Гейтс лично руководил работой двух известных вашингтонских фирм Mercury LLC і Podesta Group Inc, которые занимались этим вопросом. На тот момент он работал на политическую консалтинговую фирму Манафорта.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.