Спектакль абсурда о фашистах на сессии горсовета

Автор: Марина Николаева
5275 просмотров
22 комментария

Очередная сессия горсовета сегодня снова превратилась в шоу провокаций. Депутаты автоматически, почти без обсуждения, принимали решение - изменения в бюджет, выделение земли - а мэр  тем временем развлекался, дразня оппозицию. Сначала к месту пришлось выступление коммунистов. "Красных" возмутило, что в некоторых областях страны уважают воинов УПА, которых они, коммунисты, считают помощниками. Кернес отметил: фашистские идеи, хотя и не популярные на Харьковщине, распространяет объединенная оппозиция. Затем  выдвинуть обвинения в неуважение уже к советским воинам мэру удалось во время голосования о присуждении звания "Почетного гражданина Харькова." Увидев, что несколько депутатов в зале не проголосовали за это решение, Кернес обрушил свой вроде бы праведный гнев на оппозиционеров, и для единодушного одобрения поставил вопрос на переголосование. При этом, постоянно подчеркивая, что почетное звание дается двум харьковчанам - Героям Советского Союзы, Кернес не повторял, что" пакетом " вместе с ними предлагается наградить таких безупречных деятелей как Михаил Добкин, Александр Фельдман и других. Тем, кто по его мнению, более уважительно относится к Советской истории, предложили быстренько перейти во фракцию регионалов. Прозрачно намекнув, что вместе с изменением политической окраски и карьера " перебежчиков "идет вверх.

 

Геннадий Кернес, мэр Харькова

 

Вы на своей фракции малочисленной разберитесь между собой, Вам Поддубный предлагаю написать после этого, что ты вышел из этой фракции, коль ты уважаешь этих людей. И переходи к нам - во фракцию регионов. Для Вашего сведения Андрей Иванович Руденко вчера возглавил партийную организацию Дергачей, вы поняли да? (Хлопает) И возглавляет Дергачевскую районную администрацию. И очень сильно начинает помогать всем ветеранам, нуждающимся, и наводит порядок, понятно? А Вы там на своем языке оппозиционном разберитесь, почему Вы не голосуете! Ясно?

 

Вторично обвинения в стиле "сам ты фашист," неожиданно прозвучали во время обсуждения вопроса о внесении изменений в смету в программе здравоохранения. Депутат от КПУ с трибуны заявил, что харьковчане должны знать о болезни Тимошенко, которую лечат больше года, и а если она здоровая, цитирую: пусть возвращается в колонию шить белые тапочки, которые подходят бело-сердечным футболкам. Конец цитаты. Депутаты от БЮТ попросили Кернеса придерживаться единых стандартов, и не позволять политические заявления в сессионном зале. Тем более, именно мэр неоднократная заявлял: этот зал не для политических заявлений. Но сегодня на замечания "Батьківщины" Кернес говорит: он политических заявлений не слышал, после чего сам обвинил оппозиционных депутатов в пропаганде фашизма.

 

Олег Яцына, депутат от БЮТ

 

Давайте осторожно использовать слово "фашизм", вы понимаете суть этого слова? И прежде чем разжигать, делить Украину, на правобережную, на западную, на тех, что говорят на украинском, русском, давайте подумаем, что мы делаем, уважаемые депутаты!

 

Геннадий Кернес, мэр Харькова

 

Что такое фашизм, вот Вы там историю преподают, вот нате прочтите, здесь свастика написана, здесь написано - "хороший еврей - мертвый еврей". А может быть это вы написали, а может быть это написали ваши партнеры в офисе инициативных людей, есть у вас такие офисы. А не вы ли клеили гробы из папье-маше и выносили сюда власть хоронить, а не вы ли приносили сюда флаги, и одобряете марш "Патриотов," которые чеканят с факелами, а не вы ли стоите у могилы УПА-УНСО, не вы ли стояли или вам показать фотографию - вместе с вашими коллегами 

 

После этого несколько депутатов от БЮТ покинули сессионный зал.

 

Геннадий Кернес вслед депутатам

 

Можете встать и выйти отсюда, то что вы и делаете, пожалуйста, давайте без вас будет легче дышать (уходят)

 

Оппозиционеры говорят: ушли с заседания, чтобы не провоцировать скандального сценария развития событий. Уверены, этот спектакль был разыгран со стороны мэра с конкретной целью.

 

Максим Алексеенко, депутат горсовета, фракция ВО "Батьківщина"

 

Это делалось планомерно и целенаправленно, для того, чтоб отвлечь общество от тех экономических проблем, которые имеют место быть в Украине в целом и в Харькове в частности.  Как нам стало известно, сегодня планируется принятие исполнительным комитетом горсовета решения о повышении тарифов на проезд в транспорте.

 

В своём фракционном заявлении члены фракция "Батьківщина" еще раз подчеркнули, что этот театр абсурда разыграно, чтобы отвлечь общество от принятия повышенных тарифов. Поэтому депутаты от оппозиции не захотели быть марионетками в руках Кернеса и участвовать в его "театральных постановках". Поэтому члены фракции, которых персонально оскорбил мэр, решили уйти с заседания сессии, чтобы не давать ему возможности и дальше использовать себя для изменения акцентов в вопросах социального и экономического развития Харькова.
 

Видео: 

22.05.13 - Спектакль абсурда о фашистах на сессии горсовета

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Аватар пользователя Anonymous

22 мая, 2013 - 21:56

Страницы

Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.