Спокойные выходные в Харькове с малочисленным Антимайданом

1704 просмотра
6 комментариев

Пасхальные выходные в Харькове выдались в политическом плане довольно спокойными. Сторонники Майдана не собирались вообще. Сторонники Антимайдана проводили в воскресенье и понедельник митинги у памятника Ленину. Массовость этих собраний не превысила полутысячи человек. В воскресенье митингующих взбудоражила разве что "диверсия", в результате которой над их головами кружил квадрокоптер с украинским флагом. В понедельник власти и правоохранители предприняли повышенные меры безопасности в центре города. Станции метро "Университет" и "Госпром", выходящие на площадь Свободы, с самого утра были закрыты для входа, выхода и пересадки пассажиров. Улица Сумская превратилась в пешеходную. также были перекрыты для движения транспорта еще ряд центральных улиц. На пути к площади Свободы милицейские блок-посты осуществляли выборочную проверку содержимого сумок и карманов граждан. На самой же площади митинговали примерно три часа. Памятник Ленину "пригрел" на себе наглядную агитацию, пёстро было от флагов - российских, белорусских, коммунистических, георгиевских оранжево-черных и даже розовых. Не было разве что ни единого флага Украины. Митингующие призывли кто ко вхождению в Россию, кто к юго-восточной автономии, кто к референдуму о независимости, кто к борьбе с киевской хунтой, кто к подготовке к отражению атаки "Правого сектора", кто к освобождению арестованных соратников. В общем, был полный плюрализм мнений.

Александра Викторовна, участница митинга:

Хочется очень, чтобы мы объединились, пусть это будет неважно как называться - республика, автономия. Пусть они придумают для нас, как это будет называться. Но чтобы у нас было право на существование, право на язык, чтобы не унижали и не называли нас быдлой.

Уже расходясь, около двухсот митингующих внезапно избрали народного губернатора Харьковщины. Им оказался пророссийский блоггер и предприниматель Владимир Варшавский, провозгласиваший Слобожанскую республику. При этом традиционные лидеры пророссийских организаций в Харькове, в том числе Юрий Апухтин предлагали не спешить с выдвижением «народного губернатора», но народ к ним не прислушался.

Видео: 

22.04.14 - Спокойные выходные в Харькове с малочисленным Антимайданом

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.