США: израильский газ поможет снизить энергозависимость Европы от России

292 просмотра

По мнению министра энергетики США, Израиль может поставлять газ в Турцию, а оттуда в Европу.

Израильский газ поможет снизить зависимость европейского энергетического рынка от России.

Об этом заявил министр энергетики США Эрнест Мониз (Ernest Moniz) в интервью Bloomberg.

По его мнению, экспортный потенциал газовых месторождений Израиля может оказаться одним из самых значительных в средиземноморском регионе.

Как считает Мониз, израильский газ поспособствует "диверсификации поставок в Европу". По его словам, Израиль может поставлять газ в Турцию, а оттуда в Европу.

Кроме того, по мнению министра, Израиль может поставлять газ своим арабским соседям, таким как Египет и Иордания.

Израильские месторождения газа Тамар и Левиафан разведаны на побережье Средиземного моря. Их запасов достаточно как для обеспечения потребностей внутреннего рынка на многие десятилетия, так и для экспорта, отмечает Bloomberg. Запасы месторождения Тамар составляют около 305 млрд кубических метров, Левиафана - вдвое больше. Разработчики подписали контракт на поставку топлива в Иорданию и ведут переговоры о поставках газа на египетские перерабатывающие заводы, откуда в сжиженном состоянии он может продаваться в Европу.

В октябре 2015 года сообщалось, что "Газпром" предложит Европе газ по минимальной за 11 лет цене.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.