США могут изменить стратегию военной операции в Сирии из-за переброски Россией систем ПВО

106 просмотров

Переброска Россией в Сирию систем противовоздушной обороны (ПВО) может вынудить США изменить стратегию военной операции в регионе против террористической группировки "Исламское государство", сообщает "Вашингтон пост" со ссылкой на военных чиновников.

Отмечается, что благодаря поставкам ПВО Россия получила возможность сбивать самолеты и крылатые ракеты в радиусе 250 км от западной Сирии, покрывая практически всю территорию этой страны, а также значительные районы Турции, Израиля, Иордании и восточного Средиземноморья.

В свою очередь госсекретарь США Джон Керри заявил, что, перебросив ПВО в Сирию, Россия "повысила ставки конфронтации".

Ранее в Минобороны РФ сообщили, что Россия направила в Сирию батарею ЗРС С-300 для обеспечения безопасности военно-морской базы в Тартусе и находящихся в прибрежной зоне кораблей оперативного соединения ВМФ РФ. На авиабазе Хмеймим уже давно размещены комплексы С-400.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.