США наложили санкции на семь граждан РФ и 17 российских компаний

824 просмотра
2 комментария

США ввели санкции против 7 граждан РФ и 17 компаний, заявил пресс-секретарь Белого дома Джей Карни.

По его словам, санкции наложены из-за присоединения Крыма, которое США не признают, а также позиции России на Украине. "С 17 апреля Россия не сделала ничего, чтобы соблюсти женевские обязательства, напротив, она устроила еще большую эскалацию кризиса", — заявил Карни, назвав "неоспоримой" причастность России насилию на востоке Украины.

Сегодня США вводят таргетированные санкции на ряд российских частных лиц и компаний, а также ужесточают (выдачу) лицензий для некоторых статей экспорта США в Россию, — говорится в заявлении пресс-секретаря Белого дома.

Министерство финансов накладывает санкции на 7 российских официальных лиц, включая двух членов ближнего круга президента Путина — их активы будут заморожены, а выдача виз США запрещена — а также на 17 компаний, связанных с ближним кругом Путина, чьи активы будут заморожены, — говорится в заявлении.

Кроме того, 13 из списка этих компаний понадобятся впредь лицензии на ввоз продукции из США "с презумпцией отказа в экспорте, реэкспорте и иных иностранных трансферах", уточнил представитель Белого дома. Кроме того, будет отказано в лицензировании экспорта в Россию продукции, которая "может помочь российскому военному потенциалу".

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.