США не считают Россию главной угрозой

325 просмотров

Государственный департамент США не считает, что Россия является главной угрозой для США. Об этом в пятницу на брифинге заявил официальный представитель Госдепа Марк Тонер, сообщают РИА Новости.

"Определенно мы имеем разногласия с Россией из-за ее действий в регионе (в Украине). Но мы не считаем это жизненной угрозой (для США)", - сказал Тонер.

Он добавил, что в такой же степени США не считают жизненной и существующей угрозой Китай. По его словам, Россия, как и Китай, - две большие страны, с которыми США сотрудничают по многим проблемам, несмотря на расхождения во взглядах.

"Госсекретарь (Джон Керри) считает такой угрозой (для США) террористические группы вроде "Исламского государства", особенно в тех районах, которые не подконтрольны правительствам", - отметил Тонер.

Накануне командующий корпусом морской пехоты США генерал Джозеф Данфорд, предложенный на пост председателя объединенного комитета начальников штабов, выступая в сенате, заявил, что считает Россию главной угрозой. Позднее Белый дом уточнил, что не разделяет такую позицию.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.