США подтверждают новым властям Украины свои гарантии по Будапештскому меморандуму

898 просмотров

Украина и США подтверждают свое стратегическое партнерство и подчеркивают важную роль ядерного нераспространения в этих отношениях. Правительство США подтверждает новому правительству Украины свои обязательства по Будапештскому меморандуму.

Об этом говорится в совместном заявлении Украины и Соединенных Штатов Америки, распространенном пресс-службой МИД Украины во вторник, 25 марта, по случаю проведения третьего Саммита по ядерной безопасности в Гааге.

"Наше партнерство в области нераспространения продолжается с 1994 г., когда Украина приняла решение вывезти всю ядерное оружие со своей территории и присоединиться к Договору о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) в качестве неядерного государства. В Будапештском меморандуме 1994 года Соединенные Штаты, Российская Федерация и Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии поздравили эти действия Украины и подтвердили Украине свое обязательство уважать независимость, суверенитет и существующие границы Украины.

Правительство Соединенных Штатов сегодня подтверждает это обязательство новому правительству Украины и народуУкраины, включая Крым.

Правительство Соединенных Штатов осуждает отказ России выполнять свои обязательства по Будапештскому меморандуму и ее односторонние военные действия в Украине. Действия России подрывают основы международной архитектуры безопасности и несут угрозу миру и безопасности в Европе.

Украина и Соединенные Штаты Америки отмечают, что они не будут признавать противоправную попытка России аннексировать Крым. Крым является составной частью Украины. Соединенные Штаты будут продолжать оказывать помощь Украине в утверждении ее суверенитета и территориальной целостности. Соединенные Штаты будут стоять бок о бок с народом Украины, который будет восстанавливать единство, мир и безопасность своего государства".

"Украина и Соединенные Штаты будут продолжать сотрудничество по предотвращению ядерного распространения посредством усиления потенциала Украины выявлять ядерные материалы на ее границах, предоставлять физическую защиту объектам, имеющих ядерные или радиоактивные материалы, и поддерживать соответствующую систему экспортного контроля с целью достижения целей саммита по ядерной безопасности".

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                          Ресторан "Навруз" приглашает на работу администраторов, повара, официантов, бармена, бариста, уборщиц и посудомойщиц. Т. 063-559-23-49                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. от 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.