США пока не планируют обсуждать с Украиной новый договор вместо Будапештского меморандума

358 просмотров

Вашингтон намерен ”плотно работать” с Киевом по обеспечению безопасности Украины, но о конкретных договоренностях говорить пока рано.

Об этом в интервью ZN.UA сказал посол США в Украине Джеффри Пайетт.

Дипломат прокомментировал заявление победителя президентских выборов в Украине Петра Порошенко о необходимости подписания нового международного договора, заменяющего Будапештский меморандум и дающего Украине гарантии безопасности вплоть до военной поддержки.

На вопрос, могут ли США подписать с Украиной такой документ, Пайетт ответил: ”Я уверен, что как только новоизбранный президент Порошенко приступит к выполнению своих обязанностей, мы непременно будем обсуждать с ним наше дальнейшее сотрудничество в области обороны и безопасности”.

”Обсуждать какую-то конкретную договоренность на данном этапе, пожалуй, было бы слишком рано. Но я уверен, что с этим руководством Украины мы будем работать очень плотно, чтобы укрепить безопасность Украины”, - подчеркнул он.

Посол США в Украине также заявил, что подписанный США, Великобританией, Россией и Украиной Договор о нераспространении ядерного оружия, известный как Будапештский меморандум, не предоставлял Украине гарантий безопасности.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                          Продам квартиры в центре. "Лазурный". 0673607788. 0503607788.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.