США попросят арестовать активы "Вымпелкома" и МТС

64 просмотра

Власти США попросили пять европейских стран наложить арест на активы российских компаний «Вымпелкома» и МТС и шведской TeliaSonera в рамках дела о коррупции в Узбекистане.

Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники, близкие к расследованию.

В общей сложности власти США требуют ареста около $1 млрд. По данным американской стороны, телекоммуникационные компании платили взятки за доступ на узбекский рынок.

Министерство Юстиции США и Комиссия по ценным бумагам и рынкам расследуют дело о взятках с начала 2014 года. По версии правоохранителей, телекоммуникационые компании перечисляли деньги родственникам президента Узбекистана Ислама Каримова. Официальные обвинения по этому делу никому из физических лиц не предъявлялись, однако по данным СМИ, подставные фирмы, которым платились деньги, связаны с дочерью президента Гульнарой Каримовой.

В июле 2015 года американский суд одобрил запрос Минюста на ареста $300 млн, которые находятся в филиалах Bank of New York в Бельгии, Ирландии и Люксембурге.

Параллельно с США расследование дела ведут Нидерланды, Швеция и Швейцария. В Швеции расследование уже привело к отставке генерального директора TeliaSonera и ряда топ-менеджеров компании.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.