США посоветовали властям Ирака не обращаться к России за военной помощью

65 просмотров

Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади получил от США несколько писем, в которых ему советовали не обращаться к России с просьбой нанести удары по террористам на иракской территории. Об этом сообщает Al-Hayat со ссылкой на близкий к правительству Ирака источник.

США, по словам источника, объясняет свою просьбу тем, что вмешательство России повлияет на операцию международной антитеррористической коалиции.

Кроме того, американские военные объяснили сложность совмещения двух операций, особенно в условиях отсутствия координации между сторонами.

Источник Al-Hayat также рассказал, что американские военные, которые работают в координационном центре антитеррористической миссии в Багдаде (Ирак), заявляют, что в случае вмешательства РФ операция коалиции будет продолжена, однако станет менее эффективной, поскольку число боевых вылетов будет сокращено.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.