США предоставили Украине более $11 млн для проведения выборов президента

298 просмотров
1 комментарий

 Власти США перечислили руководству Украины около $11,4 млн для организации выборов главы государства 25 мая. Об этом сообщила представитель американского госдепа Дженнифер Псаки.

«Мы предоставили в общей сложности $11,4 млн для поддержки свободных и честных выборов в Украине», – сказала г-жа Псаки.

Она отметила, что, по данным Центральной избирательной комиссии Украины, из 2013 окружных избирательной комиссии по всей стране 11 окружных избирательных комиссий в Донецке и Луганске были закрыты. Однако даже в этих городах функционирует ряд окружных избирательных комиссий, несмотря на сложные условия.

Представитель госдепа подчеркнула, что украинское правительство оборудовало избирательные участки для того, чтобы на выборах могли проголосовать жители Крыма и Славянска. «Следовательно, жители Крыма могут проголосовать на территории Украины, а жители Славянска – за пределами своего города», – сказала она.

По словам г-жи Псаки, миссия ОБСЕ отправила в Украину 100 долгосрочных и 900 краткосрочных наблюдателей. «Это будет самая большая миссия наблюдателей в истории организации (ОБСЕ – НБН). США предоставят примерно одну десятую часть своих наблюдателей. К 1 тысяче наблюдателей присоединятся более 100 наблюдателей – членов ПА ОБСЕ, в том числе ряд членов Конгресса», – добавила она.

Напомним, выборы президента Украины состоятся 25 мая.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.