США предупредили, что заблокируют продажу Ирану российских истребителей Су-30

676 просмотров

Вашингтон, "скорее всего", заблокирует разрешение на поставку Ирану российских Су-30.

Об этом заявил ​заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Томас Шеннон, предает Reuters.

Шеннон также отметил, что подобная сделка должна быть одобрена Советом безопасности ООН.

В середине февраля УНИАН сообщал, что иранские военные хотели бы приобрести российскую военную технику и вооружения на сумму не менее $8 млрд.

Так, иранская сторона была заинтересована в приобретении российских истребителей типа Су-30СМ, учебно-боевых самолетов Як-130, вертолетов семейства Ми-8 и Ми-17, российских береговых мобильных ракетных комплексов "Бастион", оснащенных сверхзвуковой противокорабельной ракетой "Яхонт", надводных кораблей класса фрегат, дизель-электрических подводных лодок и ряда других образцов боевой техники.

Но реализации этих планов могут помешать два фактора: Тегеран рассчитывает приобрести российское оружие в кредит, но в Москве на это идти не готовы из-за экономического кризиса, а также резолюция Совбеза ООН №2231, накладывающая ограничения на поставки Ирану обычных вооружений.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          ItalyCamp                          Cybergroup                          Франция. Яхта. Лето.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.