США предъявили обвинение задержанному в Испании российскому хакеру

47 просмотров

Федеральный суд присяжных в Бриджпорте, штат Коннектикут, предъявил обвинение в нескольких киберпреступлениях россиянину Петру Левашову, задержанному в апреле в Испании. Об этом сообщили в пресс-службе Департамента юстиции США.

"Кибереступления связаны с предполагаемой деятельностью ботнета Kelihos - глобальной сети из десятков тысяч зараженных компьютеров, которая использовалась для сбора учетных данных для входа в систему, рассылки массовых спам-писем, а также установки других вредоносных программ", - говорится в сообщении.

Согласно информации пресс-службы, в обвинительном заключении указано, что "бот-сеть" представляет собой сеть компьютеров, зараженных вредоносным программным обеспечением, которое позволяет третьей стороне контролировать всю компьютерную сеть без ведома или согласия владельцев компьютеров.

Левашова подозревают в том, что он контролировал и управлял ботнетом Kelihos, чтобы собирать личную информацию и средства идентификации, включая адреса электронной почты, имена пользователей и логины и пароли, с зараженных компьютеров.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.