США прекратили выдачу лицензий на экспорт и реэкспорт военных товаров в РФ

485 просмотров

Бюро промышленности и безопасности министерства торговли США (BIS) перестало выдавать американским фирмам лицензии на продажу России товаров и услуг в военных и оборонных целях. Об этом говорится в заявлении американского ведомства.

С 1 марта 2014 года BIS наложил вето на выдачу лицензий, которые разрешают экспорт или реэкспорт товаров в Россию. Бюро не будет выдавать лицензии до дальнейших указаний, – сказано в сообщении.

При этом временное ограничение касается выдачи новых лицензий и не распространяется на уже заключенные или осуществляемые экспортные контракты. Хоть BIS не предоставило список упомянутой «потенциально опасной продукции», речь идет о так называемых товарах двойного назначения, которые могут быть использованы в военных или оборонных целях, сообщает Foreign Policy.

В ежегодном отчете ведомства сообщается, что в 2013 году бюро одобрило 1832 контракта для экспорта в Россию так называемых «продуктов двойного использования», таких как лазеры и взрывчатые вещества.

Издание отмечает, что сумма этих контрактов составляла около 1,5 миллиарда долларов, из которых $800 миллионов приходилось на товары, загадочно описываемые, как «предназначенные для инициирования энергетического заряда».

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.