США рассекретили цели ядерных ударов в СССР, Восточной Европе и Китае

285 просмотров

Национальное управление архивов и документации США рассекретило список целей для ядерных ударов по позициям СССР, Восточной Европы и Китая в случае начала вооруженного противостояния во время "холодной войны".

Об этом пишет The New York Times.

В документе 800 страниц. Список целей составили командиры стратегической авиации США в 1956 году. Военные планировали часть операций в 1959 году.

Отмечается, что наивысшим приоритетом являлось уничтожение советских бомбардировщиков, прежде чем они смогут взлететь и нанести удары по целям в Европе и за ее пределами.

Вторые по важности цели - объекты производственной инфраструктуры, включая людей, которые ею занимались. В документе не уточняется, о каких именно объектах идет речь. Также сообщается о планах уничтожить оружие и другие военные запасы.

В списке сказано о 179 целях в Москве, 145 в Ленинграде и 91 - в Берлине. Одной из целей для городов обозначено "население".

По словам представителя Совета по защите природных ресурсов Мэтью Г. Маккинзи (Matthew G. McKinzie), в 1956 году ядерный арсенал США в десять раз превышал советский.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.