США развернут в Средиземном море авианосцы, чтобы уравновесить военную активность России

46 просмотров

Военно-морские силы США будут представлены в Средиземном море двумя авианосцами — "Гарри Трумэном" и "Дуайтом Эйзенхауэром" — в преддверии саммита в Варшаве 8–9 июля. 

Так Вашингтон, по словам должностных лиц американского флота, стремится уравновесить военную активность России и ускорить борьбу против "Исламского государства", передает Reuters.

"Гарри Трумэн" передаст дежурство идущему в Персидский залив "Дуайту Эйзенхауэру", который в свою очередь позволит первому кораблю вернутся в США после восьмимесячного похода, рассказал Reuters собеседник на борту "Трумэна".

Этот шаг ВМС США совпадет с военными учениями НАТО в Восточной Европе и Турции, добавил агентству высокопоставленный источник в Пентагоне.

По словам представителя Европейского командования капитана Дэнни Эрнандеса, "продолжение похода "Трумэна" и его движение в европейский театр вместе с подключением ударной группы "Эйзенхауэра" будет способствовать ухудшению положения ИГИЛ и целому ряду соответствующих преимуществ".

Эрнандес также отметил, что развертывание авианосцев имеет целью способствовать таким операциям как "Атлантическая решимость" (Operation Atlantic Resolve).

6 июня эсминец ВМС США Porter вошел в акваторию Черного моря в поддержку операции Atlantic Resolve ("Атлантическая решимость").

 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.