США решили возродить военно-морской флот Украины

8337 просмотров

Американские конгрессмены, побывавшие недавно в Украине для того, чтобы решить вопрос о поставках летального оружия, среди прочего, достигли с украинской стороной соглашения о возрождении украинского военно-морского флота, передает "Апостроф" со ссылкой на источник в украинском правительстве.

Речь идет о поставке в Украину двух тяжелых линейных кораблей, находящихся на консервации в США.

Как известно, значительная часть кораблей ВМС Украины, после завершения аннексии Крыма были присвоены российской стороной и находятся сейчас в портах Крыма.

Представители США решили направить в Украину линкор класса "Айова" - одноименный корабль, находящийся в порту "Сан-Педро" в Лос-Анджелесе, и линкор "Миссури", который сейчас пришвартован в Перл-Харборе.

Оба корабля прибудут в акваторию Черного моря в начале июня под флагами ВМС США. Они пройдут вдоль крымского побережья для демонстрации России того, что США остаются верными союзниками Украины.

После этого "Айова" отправится в Одессу для патрулирования черноморского побережья, а "Миссури" через Керченский пролив пойдет в Азовское море для того, чтобы воспрепятствовать возможной высадке российского десанта в районе Мариуполя и Бердянска.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.