США увеличили размер военной помощи Украине

549 просмотров

США считают главным элементом помощи Украине экономическую поддержку и готовы предоставлять ее в дальнейшем.

Об этом в интервью ZN.UA сообщил посол США в Украине Джеффри Пайетт, комментируя заявление кандидата в президенты Петра Порошенко о необходимости американской военной помощи.

"За последние три месяца мы удвоили размер бюджета американской военной помощи Украине. Особый акцент сделан на повышение боеспособности украинских пограничников и их возможности защищать границы своей страны. Я ожидаю, что эта помощь будет продолжать расширяться", - отметил американский дипломат.

По его словам, на следующей неделе в Украину должна прибыть делегация Пентагона, которая встретится с представителями правительства, чтобы обсудить, как наилучшим образом использовать американскую поддержку в оборонной сфере Украины в последующие месяцы и годы.

"Самая важная часть нашей помощи Украине — это экономическая поддержка. Я уверен, что лучший путь Украины защитить себя — это стать экономически развитой, суверенной европейской демократией. Но сказав это, отмечу также, что мы и ранее предоставляли и продолжаем предоставлять помощь в модернизации сферы обороны и безопасности Украины", - сказал Пайетт.

Напомним, представитель Госдепа США Джейн Псаки 29 мая на брифинге заявила, что администрация США по-прежнему не собирается рассматривать возможность оказания прямой военной помощи Украине.

 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.