США вводят новые санкции против Ирана

561 просмотр
4 комментария

Конгресс США проголосовал за законопроект, вводящий дополнительные санкции против Ирана в связи с его ядерной программой.

В частности, законопроект предполагает дополнительное сокращение экспортных поставок нефти из Ирана на 1 миллион баррелей ежедневно в течение года, сообщает РИА Новости.

Законопроект принят 400 голосами против 20, ему еще предстоит пройти сенат и подпись у президента Барака Обамы. Голосование прошло незадолго до вступления в должность избранного президента Ирана Хасана Роухани, которое состоится в это воскресенье. США подозревают Иран в намерении создать ядерное оружие, Тегеран это отрицает и заявляет, что его ядерная программа преследует мирные цели. Наряду с санкциями ООН и других международных организаций, США ввели и собственные санкции против Ирана с целью заставить страну отказаться от ядерной программы. Несмотря на легкое прохождение законопроекта в конгрессе, новые санкции против Ирана находят и оппозицию в американском обществе.

Так, Национальный совет американцев иранского происхождения (NIAC) заявил, что новые санкции контрпродуктивны, поскольку подрывают возможности для возобновления дипломатических усилий в отношении Ирана. Однако, в конгрессе возобладала жесткая линия: несмотря на то, что более 130 депутатов присоединились ранее к призыву провести новые переговоры с Ираном, почти все они проголосовали за новые санкции.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                          Ресторан "Навруз" приглашает на работу администраторов, повара, официантов, бармена, бариста, уборщиц и посудомойщиц. Т. 063-559-23-49                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. от 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.