США выделят $3,4 млрд на защиту границ НАТО от России

96 просмотров

В 2017 году альянс получит в четыре раза больше, чем в 2016.

Белый дом намерен потратить в 2017 году более 3,4 млрд долларов на дополнительное вооружение в Европе, чтобы удержать Россию от дальнейшей агрессии в регионе.

Об этом во вторник, 2 февраля, заявил министр обороны США Эштон Картер, передает Deutsche Welle.

"Мы укрепляем наши позиции в Европе, чтобы поддержать союзников по НАТО перед лицом российской агрессии", - указал Картер, выступая на заседании Экономического клуба Вашингтона.

Планируемая к выделению цифра в четыре раза превышает сумму, предусмотренную в бюджете на 2016 год. Среди государств, где будут развернуты дополнительные силы и вооружение, называются Венгрия, Румыния и страны Балтии.

В странах НАТО в Центральной и Восточной Европе планируется существенно увеличить количество тяжелого вооружения, бронетехники и другого снаряжения.

Наращивание мощи НАТО в данном регионе должно также стать сигналом президенту РФ Владимиру Путину о том, что Запад по-прежнему с глубоким подозрением относится к действиям России, в частности, на востоке Украины, пишет газета The New York Times.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.