США заявляют о «проплаченности» сепаратистов

516 просмотров

Также в Белом доме заявили о том, что располагают убедительными доказательствами того, что пророссийские демонстрации в регионе были проплачены.

Как сообщает «Голос Америки», об этом 7 апреля на брифинге в Белом доме сообщил его представитель Джей Карни.

«Если Россия будет продвигаться на восток Украины, открыто или скрыто, это приведет к очень сильной эскалации конфликта. Мы призываем президента Путина и его правительство прекратить попытки дестабилизировать ситуацию в Украине, а также призываем не продолжать военную интервенцию», - сказал Карни.

Карни также отметил, что США готовы ввести дополнительные санкции.

«Мы очень обеспокоены происходящим, и мы четко определили нашу позицию: Россия не должна предпринимать действий, далее нарушающих территориальную целостность или суверенитет Украины, поскольку за этим могут последовать последствия», - заявил он.

Как сообщалось, 7 апреля госсекретарь США Джон Керри в телефонном разговоре с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым сказал, что «Вашингтон с большим беспокойством следит за событиями в восточной Украине». Госсекретарь предупредил, что «любые дальнейшие шаги Москвы в сторону дестабилизации Украины» повлекут дальнейшие санкции.

Керри призвал Россию публично «дезавуировать деятельность сепаратистов, диверсантов и провокаторов».

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.