Статус Крыма можно обжаловать на суде в Гааге, но конфликт будет длиться годами - эксперт

480 просмотров

Федеральный судья США и один из авторов текста Конституции Украины Богдан Футей убежден, что статус Крыма можно будет рассматривать на международном суде в Гааге. Об этом он заявил в комментарии Радио Свобода.

Но судья отметил, что для рассмотрения в суде нужно разрешение России. "Если бы в Крыму была возможность проголосовать за status quo, чтобы он был автономным государством, тогда можно было бы не иметь с ним дипломатической связи. Но поскольку проголосовали за присоединение к России, то возникает вопрос: Не признавать Россию? Не признавать Крым, как часть России? Окончательное решение, возможно, надо будет принять Международному суду в Гааге", - отметил Футей.

Вместе с тем он уверен, что конфликт между Украиной и Россией за Крым будет существовать годами. Напомним, что Россия уже готовится "неожиданно отпраздновать" аннексию Крыма усилением Черноморского флота. В стране ссылаются на "новые геополитические реалии".

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.