Стець предлагает задействовать ОБСЕ для защиты журналистов в Крыму и на Донбассе

9 просмотров

 Многочисленные нарушения прав журналистов в аннексированном Россией Крыму и на оккупированных территориях Донбасса требуют задействования всех возможных механизмов для их защиты, в частности, международных организаций.

Об этом заявил в понедельник министр информационной политики Юрий Стець в ходе конференции "Безопасность журналистов, свобода медиа и плюрализм во времена конфликта" в понедельник в Вене, сообщает пресс-служба министерства.

"Учитывая многочисленные факты нарушения прав журналистов в аннексированном Крыму и на временно оккупированных территориях Донбасса, мы должны задействовать все механизмы, в том числе и сотрудничество с ОБСЕ. Вместе с мировым сообществом мы должны обеспечить журналистам их право на профессию", - отметил Стець.

В течение двух дней работы конференции ведущие специалисты в сфере медиа, представители международных организаций и правительств стран Европы обсудят вопросы безопасности журналистов, журналистской этики при освещении конфликта, регуляции работы СМИ в условиях конфликта, пропаганды и информационной войны.

По итогам конференции будет разработан блок рекомендаций, отражающих ведущий опыт в вопросе освещения конфликтов и войн.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.