Столтенберг: НАТО не стремится к конфронтации с Россией

28 просмотров

НАТО не стремится к конфронтации с Россией и не хочет новой холодной войны. Об этом, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, передает пресс-служба альянса.

"Россия является нашим крупнейшим соседом и международной силой. Однако Россия дестабилизирует ситуацию с безопасностью в Европе. НАТО не стремится к конфронтации. Мы не хотим новой холодной войны. В то же время наш ответ должен быть твердым", - заявил Столтенберг.

По словам генсека, ответ НАТО - это наращивание войск и укрепление обороны. Он также отметил, что действия России в Украине вызвали сильную реакцию международного сообщества: санкции, исключение из G8 и расширение поддержки восточных партнеров.

"НАТО проводит самое большое укрепление нашей коллективной обороны за последние десятилетия. Чтобы послать мощный сигнал для сдерживания любой агрессии или запугивания", - подчеркнул Столтенберг.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.