Столтенберг: НАТО укрепляет готовность сил из-за бряцания ядерным оружием со стороны России

68 просмотров

Генеральный секретарь Организации североатлантического договора (НАТО) Йенс Столтенберг назвал заявление президента России Владимира Путина об увеличении российских межконтинентальных ракет дестабилизирующим и опасным.

Об этом он сказал на совместной пресс-конференции с президентом Европейской комиссии Жан-Клод Юнкером в Брюсселе

"Я думаю, что заявление, которое мы слышали сегодня от президента Путина является образцом подтверждения поведения России, которого она придерживается на протяжении последнего времени, и мы видели, что Россия больше вкладывает средств в оборону в целом, но особенно в ядерные возможности", - считает Столтенберг.

Генеральный секретарь НАТО обратил внимание, что Россия больше проводит военных учений и осуществляет развитие новых военных возможностей, одновременно употребляя чаще ядерную риторику в качестве части ее оборонной стратегии.

"И это ядерное бряцание оружием со стороны России является неоправданным, дестабилизирующим и опасным шагом. И это именно то, на что мы обращаем внимание. Также это является одной из причин того, почему мы укрепляем готовность наших сил", - сказал Столтенберг.

По его словам, НАТО в этой связи заинтересовано, чтобы обеспечить защиту всем союзникам перед любыми возможными угрозами.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Вам потрібен закордонний паспорт, айді-картка чи, може, посвідка для проживання іноземця? Мерщій до «Паспортного сервісу» на Сумській, 10. Черг немає! ТРЦ «АВЕ ПЛАЗА» , тел. 783-74-88                                                  Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.