Столтенберг объяснил Эрдогану, что в стране НАТО не может быть "военных переворотов" – The Telegraph

182 просмотра

Генеральный секретарь позвонил президенту Турции после подавления попытки военного переворота.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг во время телефонного разговора с президентом Раджеп Тайипом Эрдоганом выразил свою полную поддержку турецкому правительству.

При этом, как сообщает The Telegraph, он предупредил, что "для военных переворотов места нет в стране-участнице НАТО".

Издание отмечает, что информация о таком комментарии Генерального секретаря альянса появилась на фоне спекуляций относительно возможноcти потери членства в НАТО для Турции.

В частности, сегодня Госсекретарь Джон Керри предупредил турецкую сторону, что у альянса "также есть требования о соблюдении демократических принципов". Об этом он сказал после того, как главный дипломат ЕС Федерика Могерини заявила, что Турция может потерять шанс присоединиться к европейской семье, если восстановит смертную казнь и демонтирует демократические институты.

Как известно, в ходе попытки военного переворота в Турции погибли не менее 265 человек. Количество раненых оценивается в 1500 человек. Как известно, в ходе попытки военного переворота в Турции погибли не менее 265 человек. Количество раненых оценивается в 1500 человек.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.