Страны "Большой семерки" и ЕС отказались признавать референдум в Крыму

842 просмотра
12 комментариев

 Страны G7 (Канада, Франция, Германия, Италия, Япония, Великобритания, США), Совет Европы и Еврокомиссия не будут признавать результаты референдума о статусе Крыма. Об этом говорится в совместном заявлении лидеров стран G7, президента Совета Европы Германа ван Ромпея и президента Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу, опубликованном в среду, 12 марта.

«Подобный референдум не будет иметь никакой законной силы. Учитывая неподготовленность этого мероприятия и угрожающее присутствие российских войск, это будет глубоко ущербная процедура, лишенная также и моральной силы. По всем этим причинам, мы не признаем результаты», – сказано в тексте заявления.

«Мы призываем Российскую Федерацию немедленно прекратить действия, направленные на поддержку проведения референдума о статусе Крыма, который напрямую нарушает Конституцию Украины», – заявили лидеры G7.

В целом страны Запада считают, что аннексия Крыма не только навредит единству, суверенитету и территориальной целостности Украины, но и пошатнет мировой порядок, базирующийся на защите суверенитета и территориальной целостности всех государств.

«Если Российская Федерация все-таки пойдет на такой шаг, мы предпримем дальнейшие действия как односторонние, так и коллективные», – говорится в заявлении.

Напомним, 27 февраля Верховный Совет Крыма назначил премьером автономии депутата крымского парламента, лидера партии «Русское единство» Сергея Аксенова. Накануне вооруженные люди захватили здание крымского парламента.

5 марта Шевченковский районный суд города Киева удовлетворил ходатайство органов досудебного следствия о задержании спикера крымского парламента Владимира Константинова и Сергея Аксенова.

6 марта на внеочередном заседании парламент Крыма принял решение о вхождении автономии в состав Российской Федерации, а также обратился к президенту и Федеральному Собранию России с предложением о начале процедуры вхождения АРК в состав РФ в качестве субъекта.

Кроме того, Верховный Совет АРК принял решение перенести референдум о статусе АРК с 30 на 16 марта.

10 марта Генеральная прокуратура дала разрешение на арест главы Верховной Рады Крыма Владимира Константинова, самопровозглашенного премьер-министра АРК Сергея Аксенова и бывшего командующего ВМС Дениса Березовского.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Аватар пользователя daniloff_man

Страницы

Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.