Страсбургский суд рассматривает дело против ФСБ за "прослушку" телефонов россиян

229 просмотров

Европейский суд по правам человека в Страсбурге начал рассматривать дело против ФСБ России за тайное прослушивание телефонных разговоров россиян.

Как сообщает The Guardian, российское законодательство обязывает операторов мобильной связи устанавливать специальное оборудование, которое позволяет ФСБ тайно прослушивать разговоры абонентов. При этом оператор не знает, когда и кого спецслужбы шпионят за его клиентами.

Журналист из Санкт-Петербурга Роман Захаров подал иск в суд против ФСБ, обвинив службу в нарушении его права на личную жизнь. В России суд отклонил его иск, пояснив, что у него не достаточно доказательств того, что он стал жертвой подслушивания.

Тогда журналист обратился в Страсбургский суд. На первом слушании дела против ФСБ присутствовал представитель Кремля Георгий Матюшкин. Он заявил, что рассмотрение дела в Европейском суде по правам человека незаконным, поскольку журналист обратился в международную инстанцию "не исчерпав все возможности правосудия в России".

"ФСБ проводит масштабную слежку за всеми, кого считает врагом России. А под это определение подпадают оппозиционные активисты и партии, иностранные журналисты, западные дипломаты, россияне, которые работают в посольствах США и европейских стран", - говорится в статье.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.