Страстная пятница: Босфор для России перекрыт, или очередной "нож в спину"

1636 просмотров

С сегодняшнего дня на неопределенный срок пролив Босфор закрыт для прохода российских боевых кораблей и гражданских судов, везущих груз военного назначения.

14 апреля президент Турции Реджеп Таийп Эрдоган сделал заявление, фактически закрывающее российский Черноморский флот в акватории Черного моря и отрезающее боевые корабли России у берегов Сирии от ближайших баз.

Основываясь на конвенции Монтрё 1936 года, регулирующей судоходство в проливе Босфор, и опасаясь российской военной угрозы, Эрдоган закрыл Босфор для всех кораблей ВМФ России и гражданских судов под российским флагом с грузом военного назначения.

Таким образом, находящиеся в Черном море корабли Черноморского флота России оказались запертыми в ограниченной акватории.

Тоже мне — хорош друг,-
Запер флот на крюк!
А вчера все вокруг
Говорили: «Эрдоган — друг!
Эрдоган — наш турецкий друг!»

Находящиеся у берегов Сирии корабли и суда под флагом России, в том числе аварийный фрегат «Адмирал Григорович», теперь вынуждены для любого ремонта, техобслуживания или ротации идти вокруг всей Европы через Средиземное море и Атлантику в Балтийское море.

Но это ровно до тех пор, пока Великобритания не перекрыла для россиян Гибралтарский пролив, что вполне может случиться, особенно с учетом обращения представителя России Софронкова к британскому послу в ООН на заседании Совбеза по Сирии: «Смотри в глаза! Не смей оскорблять Россию больше!».

Усы Пескова тянут мазу за Софронкова и подтвердили, что Софронков пацан конкретный, «в законе» и за базар на Совбезе ООН отвечает, добавив в конце: "Падлой буду!"

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.