Суд ЕС исключил ХАМАС из списка террористических организаций

242 просмотра

Суд Европейского союза отменил решение Совета ЕС о внесении ХАМАС в список террористических организаций и замораживании ее счетов.

Об этом говорится в сообщении суда.

Суд считает, что решение Совета ЕС было основано не на фактах, предоставленных национальными властями, а на оценочных суждениях, взятых из СМИ и интернета.

Вместе с тем суд оставил в силе решение об ограничительных мерах в отношении ХАМАС для обеспечения эффективности таких мероприятий в будущем. Замораживание счетов будет действовать три месяца или будет отменено раньше в случае положительного решения по апелляции.

ХАМАС правит в палестинском секторе Газа с 2007 года. ЕС, Израиль, США, Канада, Япония квалифицируют ХАМАС как террористическую структуру. В некоторых странах к террористическим организациям относят лишь военное крыло ХАМАС.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.