Суд над Савченко: журналистов не пустят даже на порог

565 просмотров

Журналистов не допустят даже в здание суда, где будет проходить предварительное заседание по делу Савченко, однако вряд ли это связано с обеспечением безопасности.

Об этом сказал адвокат Надежды Савченко Николай Полозов.

«Да, предварительные слушания происходят в закрытом режиме, то есть в зал журналистов не пускают. Но они могут находиться в здании суда. А тут целый суд закрывают. Зачем, если в будущем обещают «делать по закону», то есть впускать, непонятно... Я вообще логику российской власти зачастую не понимаю. Могут, однако, и потом «в целях безопасности» никого в суд не пускать. Жариться на солнце? Желающих поубавится. Цель - снижение внимания к делу», - сказал Полозов.

Сегодня ранее пресс-секретарь Донецкого суда Татьяна Диева заявила, что "в целях обеспечения безопасности участников процесса" 30 июля допуск в здание суда будет ограничен. В то же время при рассмотрении дела по существу допуск журналистов будет осуществляться "в соответствии с действующим законодательством".

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.