Суд над "Топазом": в Харькове состоялось первое заседание по сути

Автор: Светлана Дашкевич
1014 просмотров

На первом заседании по сути, прокуратура сразу требует продлить Игнату Кромскому содержание под стражей. Срок истекает четырнадцатого июня. Обвинение требует продлить еще на 60 дней.

Вита Дубовик, пресс-секретарь прокурора Харьковской области

Рисков достаточно много,  вы все прекрасно знаете, что Игнат Кромской несколько раз скрывался от следствия, соответственно, это уже достаточно большой риск, кроме того, прокуратура заявила о том, что обвиняемый может влиять на свидетелей.

Защита Кромского настаивает на том, что его уже можно отпустить хотя бы под личное обязательство. Адвокат говорит: в прошлом году, из под домашнего ареста «Топаз» убежал исключительно из-за угроз евромайдановцев и Правого Сектора.

Александр Шадрин, адвокат Игната Кромского

В прошлый раз были огромные массы людей, евромайдана или там правого сектора,  которые непосредственно угрожали возле дома, была угроза его жизни и здоровью, весной прошлого года, поэтому он был вынужден срезать браслет и, действительно находясь в состоянии крайней необходимости, так поступить. Сейчас уже, более менее, таких больших групп радикально настроенных граждан в Харькове реже можно встретить, поэтому я считаю, что можно не продлять меру пресечения.

Сам Кромской в суде жалуется на условия содержания в СИЗО. К материалам дела просит приобщить документы о  нарушении его прав сотрудниками администрации. А журналистам жалуется на плохое меню.

Игнат Кромской, обвиняемый

Например, я вам скажу, на той неделе несколько дней к ряду давали гнилую капусту, именно гнилую, которая гниет уже, ее и дают. Никто никаких актов по поводу плохой пищи не составлял, говорят, мы составили о том, что хорошая.  Так вообще пища готовится некачественная вообще. Мяса – нету, рыбу – дают рыбу консервированную, но перед этим ее варят, разбавляют  мукой, водой.

Коллегия судей прислушалась к аргументам обвинения и  продлила срок содержания Кромского под стражей до тринадцатого августа. Прокурор оглашает обвинительный акт. Один из пунктов обвинения: события 14 марта прошлого года на улице Рымарской, когда пророссийские активисты напали на офис "Просвиты". В зале суда пострадавший по делу: Андрея Емельянова Кромской с подельниками тогда жестоко побили, похитили его автомобиль – мужчина попал в больницу с простреленными ногами.

Андрей Емельянов, потерпевший

Топаз з’явився пізніше, а там були прихильники, як то кажуть, проросійстки настроєні тітушки,  то вони спочатку напали, а потім вже коли з’явився Топаз, вони сказали : о, тебе буде допитувати сам Топаз.  В нього був револьвер, яким він погрожував, здійснив декілька ударів по голові рукояткою, різав ножем руки, пальто. Хтось казав: відріж йому голову

Кромской своей вины не признает ни по одному из обвинений.  В то же время имущественные претензии к нему уже выдвинули представители Облсовета и Госпрома, требуют возместить материальный ущерб, причиненный первого марта на сумму 814 и 579 тысяч гривен.  До двадцать второго июня суд объявил перерыв, чтобы они могли приобщиться к делу как третьи лица, а обвиняемый -  ознакомиться с гражданским иском.

Видео: 

09.06.15 - Суд над "Топазом": в Харькове состоялось первое заседание по сути

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.