Суд не дал Лукойлу завладеть нефтехимическим комплексом в Украине

34 просмотра

Львовский апелляционный хозяйственный суд оставил без изменений решение хозяйственного суда Ивано-Франковской области от 24 ноября 2016 г., которым признаны недействительными решения общего собрания ЧАО Лукор о ликвидации общества и отчуждении всего его имущества в пользу третьего лица - ООО Карпатнефтехим и LUKOIL Chemical BV, связанных с российской группой компаний Лукойл. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Львовской области.

Таким образом удалось предотвратить незаконный вывод имущества государства в виде корпоративных прав на нефтехимический комплекс и другое имущество, переданное Кабинетом министров в уставный фонд акционерного общества Лукор для деятельности, направленной на погашение задолженности за полученный под гарантии Кабмина иностранный кредит в размере 986,9 млн грн, предоставленный Баварским объединенным банком.

Как указано в решении суда, в ходе рассмотрения спора прослеживается заинтересованность в выводе всех имущественных активов, а именно имущества химического предприятия, корпоративные права на которые принадлежат государству, со стороны группы компаний Лукойл, которое является хозяйствующим субъектом Российской Федерации. Суд также отметил заинтересованность Лукойла в уничтожении одного из крупнейших химических предприятий в Украине.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                          Продам квартиры в центре. "Лазурный". 0673607788. 0503607788.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.