Суд отказался закрывать дело против Ставицкого

33 просмотра

Бывший министр энергетики несколько месяцев пытался добиться в суде своего снятия с международного розыска.

Соломенский районный суд Киева отказался закрывать судебное производство в отношении экс-министра энергетики и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого-Розенберга, сообщил народный депутат Верховной Рады Сергей Лещенко.

По его словам, судья обязала следователя дать обоснованный ответ на ходатайство Ставицкого, в котором он просил закрыть дело против него.

"Дело Ставицкого. Судья Усатова из Соломенского райсуда не решилась закрыть производство Генпрокуратуры и снять его с международного розыска. Судья обязала следователя дать обоснованый ответ на ходатайство Ставицкого, где он просил закрыть дело против него. Предыдущий якобы был необоснованный. Считаю, что план Ставицкого провалился благодаря его разоблачению", – написал он в Facebook.

Ранее Лещенко сообщил, что  Эдуард Ставицкий уже несколько месяцев подряд пытается сняться с международного розыска и закрыть открытое против него дело через Соломенский Суд.

По его словам, жалобу Ставицкого на действия ГПУ должен Печерский райсуд Киева, поскольку Генпрокуратура территориально находится в Печерском районе.

"Причина, по которой судья Усатова приняла жалобу Ставицкого-Розенберга к рассмотрению, может быть только одна - она знает наперед, какое решение надо будет принять. В этом году это не первый случай, когда "левые" суды закрывали дела против миллиардеров из окружения Януковича - так, дело против Иванющенко закрывали в том же Соломенском и даже Днепровском суде Киева. Решение тогда принял легендарный судья Чаус", – отметил он на своей странице в Facebook.

 

Как сообщалось ранее, Генеральная прокуратура Украины подала в министерство юстиции Израиля запрос о вручении сообщения о подозрении бывшему министру энергетики и угольной промышленности Украины Эдуарду Ставицкому, проживающему в Израиле под именем Натан Розенберг.

20 августа генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что власти Израиля сообщили о возможности экстрадиции в Украину

Эдуарда Ставицкого при условии гарантии отбывания возможного срока наказания в израильской тюрьме. Эдуарда Ставицкого принято считать бизнес-партнером семьи беглого экс-президента Виктора Януковича. 

Ставицкий, объявленный в розыск еще в 2014 году, проходит по уголовному делу в отношении лиц из числа высшего руководства государства по статьям "присвоение, растрата имущества путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах", а также "легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем".
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.