Суд отпустил Омеляна на поруки

100 просмотров

Соломенский районный суд города Киева решил отдать министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна на поруки.

Об этом заявила судья Анна Сергиенко.

Поручителями выступили министр молодежи и спорта Игорь Жданов и народный депутат от "Народного фронта" Федор Бендюженко.

Отметим, что суд обязал Омеляна сдать заграничный паспорт.

Напомним, сегодня Соломенский районный суд Киева избирал меру пресечения министру инфраструктуры Владимиру Омеляну.

В ходе судебного заседания сторона обвинения просила суд избрать для Омеляна меру пресечения в виде залога в сумме 5 млн гривен.

По мнению прокуратуры, взятие на поруки не обеспечит должного процессуального поведения.

В свою очередь сторона защиты просила суд полностью отказать в избрании меры пресечения для министра инфраструктуры Украины. 

Накануне Национальное антикоррупционное бюро Украины объявило Омеляну подозрение в незаконном обогащении и сокрытии доходов. По данным следствия, он за последние восемнадцать лет получил 2,17 млн гривен официального дохода, тогда как его расходы лишь в период с 2008 года по 26 апреля 2015 года составили не менее 3,45 млн гривен.

В ходе брифинга 13 сентября Омелян заявил, что на него осуществляется давление со стороны сотрудников Национального антикоррупционного бюро Украины. Министр заявил, что он будет добиваться привлечения их к уголовной ответственности.

 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.